Жожоба масло косметическое, рафинированное, 950 гр.

Жожоба масло косметическое, рафинированное, 950 гр.

Цена указана за 950 гр. и зависит от общей суммы заказа в корзине:

Цена 1:

до 25000 руб.

€ 55.00

3840.10 р.

Цена 2:

от 25000 до 50000 руб.

€ 53.00

3700.46 р.

Цена 3:

от 50000 руб.

€ 51.00

3560.82 р.

1 шт. х 950 гр. в упаковке

Артикул:2700770028300
Страна:Германия

Цена указана за 950 гр.

Жожоба масло, рафинированное, бесцветное,  фляга, Германия



Возможно, будет не совсем правильным называть масло жожобы маслом, так как, по сути, оно является жидким воском, но, тем не менее, все называют его именно «масло жожоба», и мы также не будем от этого откланяться.
Масло жожобы является поистине уникальным и натуральным продуктом, который получают из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsie chinensis), растущего в жарких и засушливых уголках нашего земного шара (север Мексики, Аризона, Калифорния, и других). Орешки жожоба, которые дает этот кустарник, собираются вручную, и содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования.

У
же готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, жидкую консистенцию при комнатной температуре, и практически не имеет запаха.

По своим свойствам масло жожобы очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица, о полезных свойствах которого, и способах использования и пойдет далее речь.

В масле жожоба имеется довольно высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, псориазе, дерматите и других кожных заболеваниях.