Базовые масла Касторовое масло косметическое, 100 мл. (10 штук)

Базовые масла Касторовое масло косметическое, 100 мл. (10 штук)

Цена указана за 100 гр. и зависит от общей суммы заказа в корзине:

Цена 1:

до 25000 руб.

€ 0.80

55.86 р.

Цена 2:

от 25000 до 50000 руб.

€ 0.75

52.37 р.

Цена 3:

от 50000 руб.

€ 0.70

48.87 р.

10 шт. х 100 гр. в упаковке

Артикул:2700000000984
Страна:Индия

Касторовое масло (фарм.),  Индия, флакон 100 мл.


Масло касторовое представляет собой бледно-желтую жидкость с мягко выраженным запахом и специфическим, несколько неприятным вкусом. Масло высокого качества получают методом холодного отжима, метод горячего отжима и экстракции растворителями применяется для получения масла более низкого качества.

Точка кипения касторового масла, составляет 313 градусов по Цельсию или 595 по Фаренгейту, плотность 961 килограмм на метр кубический. Можно уверенно считать, что масло касторовое имеет наибольшую плотность среди других растительным масел, и обладает высокой вязкостью. Касторовое масло не образует пленку и не высыхает.

Данное масло можно смешивать с хлороформом, абсолютным спиртом, эфиром и уксусной кислотой. Масло растворимо в этаноле, не окисляется на воздухе, застывает при температуре 16 градусов по Цельсию, образовывая пастообразную беловатую массу.

Масло касторовое устойчиво к прогорканию, срок хранения, при соблюдении правил хранения, до двух лет. Условия хранения такие же, как и для других природных масел: в закрытой емкости, прохладном, защищенном от света месте. После открытия емкости хранить в холодильнике.

Касторовое масло на 85 % состоит из рицинолевой кислоты, что делает его ценным химическим сырьем. Олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%).

Касторовое семя содержит рицин, который является токсичным. Поэтому сбор клещевины проходит не без риска для здоровья сборщиков, которые часто страдают от вредных побочных явлений. Эти вопросы здравоохранения способствуют поискам альтернативных источников получения необходимых кислот. Кроме того, некоторые исследователи пытались генетически модифицировать клещевину, чтобы предотвратить синтез рицина.

Основными производителями клещевины и касторового масла является Индия, Бразилия и Китай. Соединенные Штаты являются основным промышленным потребителем этих продуктов.

К наиболее ценным свойствам касторового масла, которые активно используют в косметологии, можно отнести следующие:

  • смягчение и питание кожи, в том числе сухой и чувствительной; применение масла способствует уменьшению шелушения и избыточной сухости кожи;
  • отбеливание кожи;  масло способствует уменьшению проявлений пигментных пятен, может сделать, визуально, менее заметными веснушки;
  • при постоянном применении масла, можно выровнять тон кожи, сгладить ее неровности;
  • масло касторовое может оказывать омолаживающее воздействие на кожу и устранять неглубокие морщинки;
  • касторовое масло используют для укрепления и роста волос, ресниц и бровей;
  • в меньшей мере, масло касторовое, применяется для устранения трещинок на коже, незначительных шрамов и кожных наростов, бородавок; используют для удаления мозолей и натоптышей на ногах.

Касторовое масло применение

Касторовое масло и его производные применяются в различных областях:

  1. Производство промышленных товаров: синтетических смол и волокон, красок и красителей, покрытий, стойких к холоду пластмасс, гидравлических и тормозных жидкостей, воски и полироли, нейлон.
  2. Парфюмерная промышленность: мыло и смазочные материалы, масло для волос.
  3. Пищевая промышленность: добавки и ароматизаторы.
  4. Фармацевтическа промышленность: как составляющая для изготовления лекарственных препаратов.
  5. Касторовое масло широко применяется в медицине для лечения таких заболеваний как: артрит, боль в мышцах, боль в ногах, бессонница, инфекции кожи, менструальные боли, дрожжевые инфекции, инфекции мочевого пузыря, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, акне, выпадение волос.
  6. В косметологии: для изготовления масок из касторового масла для волос и кожи; использование масла для роста волос, ресниц и бровей.